pic

Заметки обывателя

« Назад

Заметки обывателя04.08.2017 18:33

 ЛИЧНО-КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

среди юниоров и юниорок 1998-2000 г.р. 27-31 января 2016 г. Улан-Удэ

Заметки обывателя 

   Сегодня затронем тему командных соревнований. Любая победа над равным или более сильным противником возможна, если в коллективе присутствует командный дух и, конечно же, необходима удача. У спортсменов Кемеровской области в 2016-2017 годах достаточно побед. Мы планируем поговорить о двух событиях-победах, связанных с командными соревнованиями. Сегодня заметка о пути к успеху команды юниорок Кемеровской области на Первенстве СФО, которое состоялось в январе 2016 года в Улан-Удэ.

   Перед отъездом спортсменов в Бурятию, Тренерский совет федерации настольного тенниса Кемеровской области утвердил состав команды. В женскую команду были приглашены Евтеева Е., Кудряшова А., Миллер В., Попова Н. Главным тренером женской команды назначен Евтеев Д.С.

   Лидером команды на тот момент была Надежда Попова. Она очень удачно выступала на многих турнирах, практически во всех доходила до финала. У девушки накопилась физическая и психологическая усталость, и тренером предполагалось что она пропустит командные соревнования, отдохнет несколько дней, и поедет на индивидуальный турнир. В последний момент, учитывая просьбу Федерации области, тренер спортсменки Голева О.С. разрешила участие Надежды за команду. Неожиданное решение расстроило девушку. Надо было срочно выезжать без личного тренера, несколько дней находиться в чужом коллективе, и просто, она устала. (Попова Н. тренируется в Новокузнецкой городской школе настольного тенниса, а остальная команда и тренер - представители областной школы). Добирались до Улан-Удэ поездом. Тренер и спортсменки поддерживали Надежду. Надо отметить Евтееву Екатерину. Она всегда была рядом! Общалась, шутила, заплетала Надежде различные косички..., не задумываясь в это время о том, что через некоторое время они будут соперницами, в борьбе за призовые места в личном соревновании. Просто человеку рядом было тяжело... И она пришла на помощь! Вот такая она - "Российская Душа!"

   В начале турнира игра у команды не получалась. В группе проиграли 0:3 команде Забайкальского края, у которой рейтинг ФНТР ниже нашего. Вышли в полуфинал со 2 места, где нас ждал главный соперник - команда Республики Хакасия. Поединок начинаем с поражений. Первую встречу проигрывает Попова Н. Вторую - Евтеева Е.. Командный счет 0:2, при следующем поражении матч заканчивается. На третью игру готовится выходить Кудряшова Анна. "Девчонки! Еще не все потеряно! Если сможем "зацепиться" в третьей игре, у нас есть шанс,"- вдохновлял команду тренер Евтеев Д.С. Какое-то время все молчат. Анна Кудряшова, направляется к столу со словами: "Девочки! Успокойтесь и начинайте готовиться к следуюшим играм. Я сейчас просто "разорву" свою соперницу!" И ... выигрывает 3:1 (12:14, 16:14, 11:4, 11:1).Обратите внимание на счет в партиях. Первые две - отчаянная борьба спортсменов и тренеров! А потом Анна просто "сломала" абаканскую спортсменку. "Катя, я сейчас выиграю. Соберись пожалуйста. Ты должна победно завершить этот поединок!" - сказала Надежда Попова перед своей игрой, обращаясь к Евтеевой Е. И, сдержала слово - 3:0 (11:8, 14:12, 12:10). Опять баланс. Опять невероятная борьба! Думаю, мало кто может представить состояние Евтеевой Екатерины перед решающей игрой. Как после поражения возвращаться в свой коллектив!? Это не возможно! Катерина побеждает 3:0 (11:8, 11:9, 12:10)!

   Свершились два ярких события! Кемеровская область вышла в финал и состоялось рождение НАСТОЯШЕЙ КОМАНДЫ !!! И уже никто не сомневался, что наши девушки выиграют ПЕРВОЕ место. Что и произошло. Кемеровская область - Забайкальский край - 3:0!!!

   P.S.  В личных соревнованиях, в поединке между Поповой Н. и Евтеевой Е. разыгрывалась путевка на Первенство России. Победила Попова Належда.

   Миллер Вероника, не игравшая в полуфинальных и финальных командных баталиях, сохранив эмоции и силы, выиграла 1 место! Но это уже совсем другая история....

                                                                   В.Бердник